3学期

スキー教室 5・6年生 2018.2.21-23
 大山のスキー教室から,写真が送られてきました。雪の様子や練習の風景が分かります。
 高学年らしいきびきびとした集団行動ができていると報告がありました。スキーの方も上達するスビートが早いようです。
 写真は,時間の順に並ぶように整理しました。
さあ、練習に出発 スキーも無事にはけました
グループごとに コーチの指示で あれ どこに行ってるの
コーチはとてもやさしいです ひと休み だいぶ上達したようです
コーチといっしょに昼食 チャーハンかな
うまくなったぞ 夕べの集い 大広間で楽しい会を
さて どうしようかな 先生たちも張り切っています 出番にそなえて
さあ夕食 お祈りをしてから 話を聞いているかな ごちそうを前にして
6年生がお世話をするのが伝統になっています 焼き具合はどうかな
みんな立ち上がっていますね おいしいね
 23日の朝に届きました。
 お天気は最高とのことです。太陽の光が雪に反射してきれいですね。
 元気で朝食をいただいたところだそうです。
 最後の練習がこれから始まります。
最終日の練習が始まりました 板の準備もすっかり慣れました
ゲレンデへ移動 グループのみんなに遅れないように
スキー学校の閉校式です 楽しかった❗またスキーがしたい❗ありがとう
卒業を迎えて
6年間の小学校生活の締めくくり…そして旅立ちのとき!清心小学校らしく,祈りのときをまじえた卒業までの大切な時間…
ここでは卒業式に向けてのいくつかの行事をまとめてみました。
「卒業感謝ミサ」は,神によってかけがえのない存在として命を受けた自分を見つめ,6年間の数々の恵みを神に感謝し,希望を持って巣立っていくための心の準備をする機会になっています。
(写真:卒業に向けて6年間の感謝を祈りました)
6年生を送る集い 卒業前の校長との授業
卒業生からの呼びかけのシーン。「わたしたちは巣立っていきます」と雄々しく呼びかける卒業生の姿に毎年感動を新たにします。
卒業生たちが,これからどのように成長していくのか本当に楽しみです。
学長様と一緒に記念撮影 在校生のつくった花道を通り,最後のお別れ