放課後遊び/E・W

放課後遊び 毎週水曜 14:35-15:00
「放課後遊び」の意義 いっぱい遊んでから帰ろう
広い地域から通っている本校にとって,帰ってから遊ぼうと思ってもなかなか難しい状況にあります。一方で,学校の安全を脅かす不幸な事件が起きてから,どの学校も放課後残って遊ぶことが難しくなっているようです。そこで,週に1回放課後遊びの日を設けて,この日は1年から6年まで残りたい人が自由に遊べるようにしました。学年を超えて交流を深めるいい機会にもなっているようです。
English World 放課後遊びのある日に開催
「イングリッシュ ワールド」とは 英語だけの世界で遊ぼう
この部屋では,楽しく歌を歌ったり,ゲームをしたりします。ただし,説明や指示は全部英語です。つまり,この部屋での会話は全部英語なのです。それで,「English World」と名付けています。「楽しみながら,英語にふれる。英語を自然に使う。」そういうチャンスになればと考えています。
Hello! Come on in!
Here we learn English words and culture through singing and games.
Come and join us in the English World!
Welcome to our club! Nice to meet you.Nice to meet you,too!
Head,shoulders,knees and toes・・ duck,duck,goose!