転入・編入試験

本校では欠員が生じた時に,随時転入生や編入生を受け入れています。
 特に英語圏からの帰国子女の方は,国際コースを含めて優先的に受け入れを行っています。
転入学・編入学について
【募集学年・人数】欠員のある学年(国際コースは,原則として帰国子女)

【募集対象・条件】
1.保護者が本校の教育方針の下で教育を受けることに賛同し,次の要件のいずれかを満たす男女
(1)カトリック学校からの転出者
(2)外国からの帰国子女
(3)岡山県外からの転居者
2.保護者の下からの通学所要時間が1時間以内であること

【出願期日】欠員が生じた時に随時
(1年生の場合は,原則として9月以降としていますが,事情をご相談ください。)

お問い合わせいただいた時点で欠員がない場合は,待機者名簿に登録して連絡を待つことも可能です。欠員が生じた場合には,登録されている順に連絡をさせていただいています。
 その場合は,やり取りの記録が残るように,メールでのご連絡をお願いしています。
 メールでの問い合わせは,ホームページにある「声の広場」の「あなたの声」からお願いいたします。