教育リンク

教育リンク (教育に関する便利なリンク集)

岡山県に関するリンク集

岡山市役所
岡山市役所のホームページです。
暮らしに役立つ情報や岡山市の魅力が詰まったホームページです。

岡山県立図書館
岡山県立図書館のホームページです。
本をインターネットで検索出来たり、予約・貸し出しができるシステムもあり便利です。

岡山県立博物館
岡山県立博物館の紹介ホームページです。
博物館には、吉備国と呼ばれた岡山県の原始・古代から近世に至るまでの文化遺産を保存・展示されています。

デジタル岡山大百科
岡山県民や岡山県に関心を持つすべての人がインターネットに接続したパソコンで,岡山の姿を百科事典的に調べられることをめざした電子図書館システムです。

学習に関するリンク集

Yahoo!きっず
小学生・中学生のネットサーファーのための、ウェッブとインターネットのガイドです。
テーマ別にサイトを集めてあるので、好きなことや調べたいことに簡単にたどりつくことができます。
また、キーワードの検索もできます。

キッズgoo
小学生のためのホームページです。興味のあることや学校の勉強について調べたり、 まんがやクイズで遊ぶこともできます。 いろいろ探検してみておもしろいものを探しください。